Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours...
Archives
6 janvier 2016

Le déjeuner de Noël d'Alexis

index

Ente les échanges, les cadeaux reçus ou envoyés, les balades, la lecture.... j'ai en ce moment beaucoup de photos dans mon dossier "pour blog"

Du coup je ne vous ai pas encore montré le repas de Noël pris en famille chez Tellou.

C'est bien sûr Alexis qui était en cuisine.

Il faisait si beau qu'on a pu prendre l'apéritif (et le café) sur la terrasse.

Alexis et Tellou avait confectionné des petits sapins en pâte feuilletée

DSCF8248

et le foie gras était servi sur des toast de pain d'épices maison d'Alexis

Pour l'entrée Alexis avait préparé des terrines avocat/saumon/pamplemousse servies entourées de salade de mâche, de gésiers et d'amandes

DSCF8252

la classe !

DSCF8251

Puis ce fût le rôti de veau laqué, accompagné de marrons, de purée de pomme de terre et d'une quenelle de purée de potiron

DSCF8253

Enfin pour le dessert notre petit chef avait réalisé une bûche glacée à la pistache, avec un insert de fraise en forme de coeur

Décorée de copeaux de chocolat, de sucre glace, de brisures de pistaches et de fruits rouges, la bûche était accompagnée de pain d'épices et d'un petit sablé maison

DSCF8254

Notre chef familial a déjà ses "petites mains" puisque c'est Anaïs qui a fait la décoration des petits sablés.

Un repas réalisé par les enfants, quel joli symbole pour une fête de Noêl !

index

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Quel festin!
Répondre
M
Hum, Hum................... Que ce repas avait l'air succulent et bravo à la "jeune classe" de régaler la famille!<br /> <br /> Bonne soirée. Bises. Marie Agnès
Répondre
B
waouh félicitations au chef bigbisous
Répondre
M
félicitations au Chef Alexis et à son assistante Anaïs pour la préparation de cet excellent repas ! <br /> <br /> bises de Malélé
Répondre
F
Miammmmmmmmmmmmmm
Répondre
B
HUMMMMMMMM il ira loin ,c'est super
Répondre
E
Un vrai chef....
Répondre
B
bravo alexis, tu es un champion. Tu es au top, continue, persévère. Bisous
Répondre
@
vrai petit chef, il ira loin avec une telle passion pour ce métier, ça y est il a les pieds dedans il va s'épanouir, car c'est un véritable choix dont il rêvait depuis longtemps.<br /> <br /> bravo aux parents d'avoir su aller dans le sens des désirs de l'ado. et bravo à lui pour son enthousiasme.<br /> <br /> bises à toute la famille.
Répondre
G
Super, un grand bravo à Alexis
Répondre
K
Il m'épate de plus en plus Alexis, on ne pensera jamais qu'il s'agit d'un presque débutant ! tant d'amour dans sa réalisation ! Tellou et Jérome ont bien de la chance d'avoir un fils comme çà. Bises à toi, à lui et toute la family
Répondre
Publicité