Le déjeuner de Noël d'Alexis
Ente les échanges, les cadeaux reçus ou envoyés, les balades, la lecture.... j'ai en ce moment beaucoup de photos dans mon dossier "pour blog"
Du coup je ne vous ai pas encore montré le repas de Noël pris en famille chez Tellou.
C'est bien sûr Alexis qui était en cuisine.
Il faisait si beau qu'on a pu prendre l'apéritif (et le café) sur la terrasse.
Alexis et Tellou avait confectionné des petits sapins en pâte feuilletée
et le foie gras était servi sur des toast de pain d'épices maison d'Alexis
Pour l'entrée Alexis avait préparé des terrines avocat/saumon/pamplemousse servies entourées de salade de mâche, de gésiers et d'amandes
la classe !
Puis ce fût le rôti de veau laqué, accompagné de marrons, de purée de pomme de terre et d'une quenelle de purée de potiron
Enfin pour le dessert notre petit chef avait réalisé une bûche glacée à la pistache, avec un insert de fraise en forme de coeur
Décorée de copeaux de chocolat, de sucre glace, de brisures de pistaches et de fruits rouges, la bûche était accompagnée de pain d'épices et d'un petit sablé maison
Notre chef familial a déjà ses "petites mains" puisque c'est Anaïs qui a fait la décoration des petits sablés.
Un repas réalisé par les enfants, quel joli symbole pour une fête de Noêl !