Terrine thon/poireaux
Encore une recette très facile pour ce début de week-end, une de celle qu'on peut préparer tranquillement pour avoir quelque chose dans le frigo quand on rentre de balade (ou du boulot)
Pour cette terrine, il nous faut :
- 2 poireaux
- 1 boite de 140 g de thon au naturel, égoutté
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde forte
- 2 cuillères bombées de moutarde à l'ancienne
- 100g de gruyère râpé
Bien laver les poireaux, les émincer finement et les faire suer dans un peu d'huile ou de mélange beurre/huile.
Les faire cuire 15 à 20 minutes et les laisser refroidir.
Pendant ce temps émietter le thon
Fouetter la crème et les oeufs et y incorporer les moutardes.
Saler très légèrement et poivrez.
Ajouter le thon, les poireaux et le gruyère dans le mélange oeufs/crème.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et cuire environ 50 minutes à 180°
Et volà une terrine qui peut aussi partir en pique-nique...