Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours...
Archives
17 septembre 2016

Terrine thon/poireaux

images222

Encore une recette très facile pour ce début de week-end, une de celle qu'on peut préparer tranquillement pour avoir quelque chose dans le frigo quand on rentre de balade (ou du boulot)

index

Pour cette terrine, il nous  faut :

- 2 poireaux

- 1 boite de 140 g de thon au naturel, égoutté

- 3 oeufs

- 20 cl de crème

- 1 cuillère à soupe rase de moutarde forte

- 2 cuillères bombées de moutarde à l'ancienne

- 100g de gruyère râpé

images22233

Bien laver les poireaux, les émincer finement et les faire suer dans un peu d'huile ou de mélange beurre/huile.

Les faire cuire 15 à 20 minutes et les laisser refroidir.

Pendant ce temps émietter le thon

Fouetter la crème et les oeufs et y incorporer les moutardes.

Saler très légèrement et poivrez.

Ajouter  le thon, les poireaux et le gruyère  dans le mélange oeufs/crème.

Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake et cuire  environ 50 minutes à 180°

DSCF0061

Et volà une terrine qui peut aussi partir en pique-nique...

images

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour cette recette <br /> <br /> Bisous
Répondre
M
coucou; ça a l'air très bon ;<br /> <br /> je me désespère que tu n 'aies pas reçu le sac aux stylos ;mais j'espère qu'il ne tardera plus <br /> <br /> bisous
Répondre
F
Merci pour la recette, cela me semble bien bon. Bises.
Répondre
M
merci pour ta recette partagée <br /> <br /> bon weekend bises de Malélé
Répondre
Publicité