index

Les températures se sont sérieusement rafraîchies et on va devoir oublier les grandes salades du soir et les remplacer par des plats un peu plus "réchauffants" mais qui ne nous gardent quand même pas des heures en cuisine.

Aujourd'hui je vous propose un plat simple et économique testé récemment. :  un gâteau de pâtes

Les ingrédients sont de ceux qu'on a en général sous la main.

Pour 4 personnes, il nous faut :

140g de pâtes

800 ml de lait

2 oeufs

50 à 70 g de gruyère râpé

100 g de jambon (en tranches ou en dés)

du sel, du poivre et personnellement j'ai ajouté un peu de muscade mais c'est facultatif.

images

On porte le lait à ébullition et on y fait cuire les pâtes, de 8 à 10 minutes selon les indications du paquet.

Pendant la cuisson des pâtes, on bat les oeufs dans un saladier on y ajoute le jambon coupé en morceaux et le gruyère râpé.

On sale, on poivre (un peu de muscade si envie)

On ajoute le mélange oeufs/jambon/gruyère aux pâtes avec le lait.

On verse dans un moule en silicone ou un plat qui va au four.

30 minutes au four à 210°..... et voilà !

DSC01598

images