Muffins pizza
Parce que mon amie Kalouette l'avait partagée sur Facebook, et surtout parce qu'elle l'avait elle-même essayée, je me suis laissée tentée par cette recette de muffin pizza.
Une recette simple pour laquelle on n'a pas besoin de galoper chercher un tas d'ingrédients et rapidement faite.
Pour une douzaine de muffins, il nous faut :
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile
50 gr de jambon ou 2 tranches
50 g de gruyère râpé.
2 tomates coupées en petits cubes
éventuellement quelques olives
sel et poivre
Dans un saladier, on mélange la farine et la levure.
Daun un pichet, on bat ensemble les oeufs, l'huile et le lait.
On ajoute ce mélange à la farine, puis le jambon haché et le gruyère en en réservant un peu.
On sale (un peu à cause du jambon et du gruyère), on poivre généreusement et on mélange rapidement.
Comme pour tous les muffins il ne faut pas trop travailler la pâte, juste que la farine soit humidifiée régulièrement.
On met la pâte dans les moules à muffins.
On pose dessus les dés de tomates, un peu de gruyère et une olive.
Au four, 180 ° ou termostat 7 pour 35 à 40 mn.
A déguster tiède.
Idéal pou un repas du soir, après un potage ou avec une salade verte, ou pour un buffet.
Ils ont eu suffisamment de succès pour que je les refasse...