Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au fil des jours...
Publicité
Archives
23 mai 2025

Matinées en cuisine

Je ne suis pas une adepte assidue du batch cooking mais lorsque je fais le plein de fruits et légumes je passe généralement plusieurs heures dans la cuisine pour commencer le maximum de préparation car je ne sais pas si c'est une idée mais je trouve que les fruits et les légumes se conservent de moins en moins longtemps.

Alors après quasiment une matinée en cuisine....

Les carottes sont rapées et assaisonnées, tout comme les betteraves.

D'autres carottes sont cuites, il restera à les passer au beurre avec ail et persil, tout comme les champignons qui ont rendu leur eau et attendront d'être préparés.

Les asperges sont cuites et attendront gentiment leur petite sauce mousseline et les fraises vont rendre tranquillement leur jus.

Il y a même un plat de pommes cuites.

Pour compléter le tout, un saladier de champignons à la grecque pour ne pas rater la promo, champignons que je partagerai avec Tellou qui adore çà.

Et quand tu crois que te voilà tranquille, avec tout bien rangé dans le frigo, arrive fiston et sa trouvaille du jour

Et me revoilà en cuisine pour un bon moment !

Et hier en rentrant d'une journée chargée, qu'est ce que je trouve à la cuisine ?

Alors aujourd'hui, nouvelle matinée cuisine : quelques unes pour mon omelette à midi, quelques petites poches au congélateur et deux bocaux.

Arnaud ne mange pas de champignons, mais digne héritier d'une lignée de chercheurs, il adore aller en ramasser.

S'il en ramène ce week-end je............ je les distribue !

 

Publicité
Commentaires
B
C'est beaucoup de travail mais bien pratique pour conserver et cuisiner quand on est pressé., c'est tout une organisation. <br /> Bon week-end. Bises
Répondre
L
quel boulot de préparation. Moi je sais pas faire OU très peu de préparer les légumes à l'avance. Après c'est certain que j'ai la possibilité d'acheter au fur et à mesure car ils se conservent de moins en moins et la saveur n'est pas au rendez vous. <br /> Les champignons ceux là ce n'est pas ma tasse de thé hihihihi. Une poelée me suffirait. <br /> Bises ma Quaquie et bonne dégustation
Répondre
C
Très bonne idée de préparer ainsi tes futurs plats d'autant plus , comme tu le dis , que cela se conserve moins longtemps. <br /> Nos fraises achetées à midi commençaient à flétrir , voire plus 3 h après ... Je les ai vite préparées .<br /> <br /> Tu es courageuse ! <br /> Bses
Répondre
N
C'est bien gentil tout ça, c'est vrai que ce sera vite cuisiné, <br /> mais que de travail !<br /> Je viens de mettre des cerises au congel, pour des clafoutis, notre cerisier donne bien, cette année !<br /> Bonne suite, à bientôt
Répondre
C
Chaque mercredi quand je récupère mon panier de légumes aux jardins de cocagne, je decouvre mes légumes et je prépare mes repas pour la semaine. C'est du boulot sur le moment mais j'apprécie les jours suivants. Les champignons des bois je n'en pas ,sauf les cultives.Bon week-end à vous.
Répondre
B
de belles récoltes et de bon petits déjà prêts, bravo, bises et bonne soirée
Répondre
G
Après toutes ces préparations, je pense que je vais m'inviter chez toi !!!
Répondre
M
Super ton organisation ... et sans prise de tête pour les repas prochains ! Quant aux champignons , ils n'attendent pas ...
Répondre
M
Belle récolte, des provisions pour l'hiver, bravo ! <br /> Bises, bel aprèm
Répondre
C
alors si tu en distrivbues, fais moi signe,j'adore les champignons !!
Répondre
C
Quaquie, comme toi je trouve que les légumes se conservent moins bien. Tes champignons sont très apetissant. Bonne journée
Répondre
Publicité