Cookies aux pralines
En ce dimanche matin, une petite recette rapide et immanquable pour accompagner le café à midi, ou pour le goûter, avec un bon thé.
Pour ces cookies, il nous faut :
-180 g de farine
- 130 g de beurre
- 75 g de sucre
- 150 g de pralines roses concassées
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 gousse de vanille
Dans un saladier, on mélange le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
On y ajoute l'oeuf et les graines de la gousse de vanille
On ajoute ensuite la farine, la levure et les pralines concassées.
On laisse reposer au frigo une vingtaine de minutes.
On chauffe le four à 180°
Avec la pâte, on fait de petites boulettes qu'on pose sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de cuisson et qu'on aplatit un peu.
On enfourne pour 12 à 15 mn selon qu'on aime les cookies moelleux ou plus secs.
Personnellement je les laisse 12 ou 13 mn. Ils ne sont pas très colorés, sortent mous du four mais sèchent un peu en refroidissant et restent légèrement moelleux.
Comme pour les cuire tous, il faut compter deux fournées, il est facile d'ajuster la seconde en fonction du résultat de la première.
Avec ces proportions on fait environ 20 cookies, mais en les faisant plus petits (comme moi) on en fait une trentaine.
Combien de temps ils se conservent ? je serai bien incapable de vous le dire car le problème de la conservation ne se pose pas dès l'instant qu'ils sont sur la table.
Sans faire de pub, mais juste pour info, je trouve des sachets de 500 g de pralines concassées dans mon magasins "grand frais".
Je passe quelques secondes au mixer les morceaux que je trouve trop gros.



