Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours...
Archives
15 avril 2024

Pour commencer..

Comme je vous l'avais indiqué, j'ai abandonné ce blog quelques jours car j'avais besoin de temps pour préparer la cérémonie du 13 avril au cours de laquelle m'a été remise la Croix de Chevalier de la Légion d'Honneur.

Il est évident que je ne peux passer sous silence ce moment aussi important de ma vie.

J'ai déjà reçu pas mal de photos, mais je n'ai pas encore celles qui seront sans doute les plus belles, celles prises tout au  long de la cérémonie par fiston

Alors en attendant, on va commencer par les préparatifs.

Pour limiter un peu les frais, et parce que nous avons la chance de pouvoir compter sur Alexis, notre "traiteur personnel" on avait décidé de ne commander que les petits fours sucrés et de nous charger de la préparation du salé.

On avait décidé ensemble du contenu du buffet, évitant les trop traditionnels canapés.

***

"au menu"

- mini choux garnis crème montée/roquefort/poire/noix

- mini choux garnis crème montée/fromage ail et fines herbes/aneth et saumon fumé

- verrines thon/pêche

- verrines tzatziki/crevettes

- pizza

- mini bruchettas fondue de légumes/jambon de pays/copeau de parmesan

- navettes garnies façon oeuf mimosa

***

Il y avait du travail pour tout le monde, et dès midi, avec enfants et petits-enfants, nous étions tous en cuisine, sous la direction "du chef"

Même la Pépette Anaïs...

A 15h, tout était prêt, il ne restait que la mise en plateaux et la déco

120 verrines....

150 petits choux garnis, 70 mini brushettas

100 navettes....

Tellou, elle, s'occupait du repas de midi

Nous avons eu la chance d'avoir une magnifique journée ensoleillée, avec 28° l'après-midi, alors c'est dehors, à l'ombre que nous avons déjeuné

Lucie, Rémi et Anaîs ne connaissaient pas les lieux, mais quand ils les ont découvert il n'était pour eux pas imaginable d'utiliser les salles, mais de profiter de l’extérieur.

Il a donc été décidé que la cérémonie se ferait dans le parc

A 15h, enfants et petits-enfants ont décidé que je n’avais plus rien à faire en cuisine, que je devais ne me consacrer qu'à l'accueil de mes invités.

C'est donc bien plus tard, au moment du cocktail, que j'ai découvert la présentation des plateaux

Du très beau travail, digne de professionnels.

Demain, les photos de la cérémonie si je les ai ce soir, sinon, ce sera  peut-être un thème "autour de la cérémonie"

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Bonjour Quaquie<br /> Bravo à toute la famille qui a préparé avec entrain le cocktail pour cet évènement marquant. Un vrai travail d'équipe, dans la joie et la bonne humeur. En plus une météo superbe. Bon Mardi sous ciel bien couvert. Gros bisous .
Répondre
R
Une belle entraide familiale pour une distinction bien méritée Quaquie, félicitations ! Roseline
Répondre
I
J’ai pensé à vous samedi, côté météo vous ne pouviez pas rêver mieux. Une jolie organisation familiale, pour un magnifique buffet 🌸
Répondre
C
Magnifique organisation familiale ! Si tu savais combien j'ai pansé à toi, à vous toute la journée. <br /> Félicitations à tous . <br /> Bises
Répondre
B
quelle belle équipe, un grand bravo à tous ,tu es bien entourée il est vrai qu'ils peuvent etre fiers d toi, bisous
Répondre
D
Félicitations ...sympa d'être ensemble pour préparer <br /> rde bons tits plats
Répondre
B
Magnifique cadre. Félicitations, hâte de découvrir les autres photos. <br /> de très beaux plateaux, alléchants <br /> Bise et bonne soirée
Répondre
O
Chapeau !
Répondre
B
Une belle organisation en cuisine pour tous ces préparatifs et au final des plateaux bien appétissants pour régaler tes invités dans ce cadre magnifique. <br /> J'imagine que ce fût une journée remplie d'émotions pour toi.<br /> Bonne soirée <br /> Bises
Répondre
N
Lrs menus sont bien alléchants et ce travail en famille a dû etre un très bon moment, bravo à tous ! Et le cadre est super !. A bientôt la suite....
Répondre
S
wouah ! superbe cadre et quel buffet ! bravo aux organisateurs.<br /> Que de stress pour ces préparatifs ! Bravo à tous et encore Quaquie Félicitations à toi.<br /> Médaille bien méritée. Gros bisous
Répondre
M
ahh lalalalaa ! j'imagine l'effervescence, le chef d'orchestre superviser les opérations culinaires déléguées aux "p'tits mitrons".... <br /> le bref aperçu de la présentation d'un des plateaux augure une cérémonie somptueuse rien qu'à voir le cadre idyllique où s'est déroulée la cérémonie !!<br /> affaire à suivre...<br /> je sens que je ne vais pas être toute seule à trépigner d'impatience !
Répondre
Publicité