Pour commencer..
Comme je vous l'avais indiqué, j'ai abandonné ce blog quelques jours car j'avais besoin de temps pour préparer la cérémonie du 13 avril au cours de laquelle m'a été remise la Croix de Chevalier de la Légion d'Honneur.
Il est évident que je ne peux passer sous silence ce moment aussi important de ma vie.
J'ai déjà reçu pas mal de photos, mais je n'ai pas encore celles qui seront sans doute les plus belles, celles prises tout au long de la cérémonie par fiston
Alors en attendant, on va commencer par les préparatifs.
Pour limiter un peu les frais, et parce que nous avons la chance de pouvoir compter sur Alexis, notre "traiteur personnel" on avait décidé de ne commander que les petits fours sucrés et de nous charger de la préparation du salé.
On avait décidé ensemble du contenu du buffet, évitant les trop traditionnels canapés.
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"au menu"
- mini choux garnis crème montée/roquefort/poire/noix
- mini choux garnis crème montée/fromage ail et fines herbes/aneth et saumon fumé
- verrines thon/pêche
- verrines tzatziki/crevettes
- pizza
- mini bruchettas fondue de légumes/jambon de pays/copeau de parmesan
- navettes garnies façon oeuf mimosa
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Il y avait du travail pour tout le monde, et dès midi, avec enfants et petits-enfants, nous étions tous en cuisine, sous la direction "du chef"
Même la Pépette Anaïs...
A 15h, tout était prêt, il ne restait que la mise en plateaux et la déco
120 verrines....
150 petits choux garnis, 70 mini brushettas
100 navettes....
Tellou, elle, s'occupait du repas de midi
Nous avons eu la chance d'avoir une magnifique journée ensoleillée, avec 28° l'après-midi, alors c'est dehors, à l'ombre que nous avons déjeuné
Lucie, Rémi et Anaîs ne connaissaient pas les lieux, mais quand ils les ont découvert il n'était pour eux pas imaginable d'utiliser les salles, mais de profiter de l’extérieur.
Il a donc été décidé que la cérémonie se ferait dans le parc
A 15h, enfants et petits-enfants ont décidé que je n’avais plus rien à faire en cuisine, que je devais ne me consacrer qu'à l'accueil de mes invités.
C'est donc bien plus tard, au moment du cocktail, que j'ai découvert la présentation des plateaux
Du très beau travail, digne de professionnels.
Demain, les photos de la cérémonie si je les ai ce soir, sinon, ce sera peut-être un thème "autour de la cérémonie"