Des muffins pommes/cannelle pour goûter
Une petite recette facile et vite faite pour un dimanche matin, et qui fera plaisir aux petits à l'heure du goûter mais aussi aux plus grands à l'heure du thé.
Pour une quinzaine de muffins, il vous faut :
250g de farine
1 demi-paquet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle
1/4 de cuillère à café de muscade rapée
125g de cassonnade (ou de sucre semoule)
2 pommes
1 oeuf
200 ml de lait
30 g de beurre fondu
commencer par mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, canelle et muscade.
y ajouter les pommes épluchées et coupées en tout petits morceaux
faire fondre le beurre. Le mélanger avec l'oeuf et le lait
ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Ne pas trop mélanger. Il ne faut pas que la pate soit lisse mais juste que les ingrédients secs soient humidifiés.
Beurrez les moules à muffins. Personnellement j'utilise un moule en silicone que je ne beurre pas.
Remplir le moule à peine plus de la moitié car les muffins vont gonfler à la cuisson (et on en fera 2 ou 3 de plus)
Enfourner à four chaud pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien colorés.
Et une demi-heure plus tard...
Non, c'est pas pour maintenant. C'est pour cet après-midi....
Et une petite fleur de mon jardin pour vous souhaiter un beau et bon dimanche ensoleillé