Une entrée et un dessert express
Pour les jours où on n'a pas le temps de cuisiner, pas envie, ou tout simplement pour changer un peu, deux recettes ultra-simples, à préparer en quelques minutes, pendant que Monsieur s'occupe du barbecue par exemple.
Pour l'entrée, de simples tranches de concombre, coupées un peu plus épaisses que pour la salade, juste tartinées de fromage "ail et fines herbes". La fraicheur et le craquant du concombre se marient parfaitement avec l'onctuosité et le parfum du fromage. Et çà renouvellera dans les menus les concombres à la crème ou la salade concombres/tomates
Pour le dessert tout aussi simple et rapide : une crème au café maison !
Dans un gros pot de fromage blanc, ajouter 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre semoule et 3 cuillères de café soluble. Bien mélanger et attendre quelques instants que le café fonde. Goûter (j'ai dit goûter pas en manger de pleines cuillères) pour rectifier éventuellement à votre goût en rajoutant un peu de sucre ou de café. Et hop, au frigo jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez sacrifier à la mode des verrines pour présenter joliment cette crème au café. Personnellement, je préfère le saladier familial ou chacun peut se servir généreusement.
Et voilà, c'est déjà fini : un quart d'heure pour préparer entrée et dessert !
Bon appétit !