Essayée : la tarte sans pâte
J'ai essayé il y a quelques jours un dessert qui a surpris - et régalé - toute la famille : une tarte aux pommes sans pâte !
Elle avait pourtant tout l'aspect d'une tarte traditionnelle !
A l'approche du week-end, je vous propose de la tester aussi
Pour réaliser cette tarte, il nous faut :
- 1 kilo de pommes
- 25g de beurre
-1 oeuf
- 100 ml de lait
-1 cuillère à café de sucre (ou d'édulcorant)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de maïzena
- une pincée de cannelle
facultatif : du nappage pour tarte ou un peu de confiture
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Après avoir épluché les pommes, on en garde deux pour la garniture.
On râpe les autres pommes que l'on réserve.
On fait fondre le beurre, puis on le mélange avec l'oeuf battu, le lait, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
On ajoute cette préparation aux pommes râpées ainsi que la maizena et on mélange bien.
Ce sera la base de notre tarte. On la met dans un plat à tarte en tassant bien avec une fourchette.
On coupe les deux pommes gardées en fines tranches et on décore notre tarte avec.
On enfourne à 180° (th.7) pour 40 minutes !
Facultatif : à la sortie du four on peut badigeonner la tarte encore chaude avec un peu de nappage ou de confiture allongée d'un peu d'eau pour la faire briller.
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C'est une recette rapide et facile, économique (il n'y a que 25g de beurre et 1 oeuf) et idéale pour celles qui veulent un dessert mais font attention à leur ligne.