La tarte à l'ail
Je vous ai promis hier une recette de tarte à l'ail.
C'est une des recettes que j'ai récupérées dimanche sur la fête de l'ail et que j'ai immédiatement testée.
pour la réaliser il nous faut :
- une pate brisée (du commerce ou faite maison)
- une dizaine de gousses d'ail
- 4 oeufs
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 100 g de gruyère
- 40 g de beurre (uniquement pour graisser le plat à tarte)
du poivre et de la muscade
On met l'ail dans le mixer, avec le gruyère s'il est en morceau. S'il est râpé on le mettra plus tard.
On ajoute les 4 jaunes d'oeuf (uniquement les jaunes) la crème le poivre, la muscade et le gruyère râpé.
On dispose cette crème à l'ail sur la pâte dans le plat à tarte et on enfourne à 180° pour environ 35 mn.
Il était temps que je fasse la photo....
Il faut dire que çà sentait particulièrement bon dans la cuisine.
Par contre il faut vraiment aimer l'ail car le goût reste très prononcé même après la cuisson.