Glace aux spéculos
Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous une délicieuse recette donnée il y a quelques jours par une copine de forum et que j'ai testée pour Noël : la glace aux spéculos
il nous faut :
- 4 jaunes d'oeufs
- 120g de sucre en poudre
- 140g de spéculos (un bon demi-paquet)
- 1/2 l soit 2 briquettes de crème liquide entière (épaisse et de bonne marque sinon la chantilly...)
on commence par battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On y ajoute les spéculos écrasés mais pas réduits en poudre trop fine (avec un simple verre çà se fait très facilement)
on monte la crème en chantilly et on mélange délicatement les deux préparations. Et au congélateur jusqu'au lendemain !
Pensez à sortir la glace un petit moment avant de la déguster. A servir telle quelle ou décorée selon vos "richesses" : spéculos, mini-meringues, marrons glacés...
Facile et rapide à réaliser, et je peux vous assurer que tout le monde a apprécié !