Essayé : la terrine aux deux saumons
La recette donnée sur leur blog par mes amies de Pexiora m'avait attirée par son peu d'ingrédients et son évidente simplicité.
J'ai donc testé rapidement la terrine aux deux saumons
pour la réaliser, il nous faut :
- 500g de saumon frais
- 200g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- ciboulette et persil
- sel et poivre
On met tous les ingrédients ensemble dans le mixer, à l'exception du saumon fumé, pour obtenir un mélange homogène.
On sale peu, à cause du saumon fumé justement.
Dans une terrine on met un tiers de la préparation, une couche de saumon fumé, une nouvelle couche de chaque et on termine par le mélange.
On recouvre la terrine (couvercle ou alu) on enfourne au bain marie et à four chaud pour 40 minutes, puis 10 mn de plus terrine découverte.
On laisse refroidir et on met au frais pour plusieurs heures.
Bien refroidie, la terrine se coupe très bien
A servir avec éventuellement un peu de mayonnaise (pas pour moi, merci) et des pommes vapeur.
Pour tout vous dire, j'ai voulu bénéficier d'une promo intéressante et ai remplacé le saumon par des pavés de truite.
Mais le résultat est sans doute tout aussi délicieux.
J'aime beaucoup le pratique de ces plats qu'on peut préparer d'avance.
Essayé.... et approuvé !