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S'il est un légume de saison, c'est bien la courgette.

On en trouve à foison dans les jardins, à ramasser quasiment tous les jours, et pour celles qui n'ont pas de jardin, on les trouve sur nos marchés de producteurs pour quelques dizaines de centimes le kilo.

Les femmes apprécient en général ce légume hypocalorique, mais ces messieurs n'aiment pas les voir revenir trop souvent sur la table, trouvant cette pauvre courgette insipide, sans goût et sans saveur.

Quant aux enfants, il les boudent souvent aussi.

Mais il faut profiter de la pleine saison, et faire preuve d'un peu d'imagination pour les trouver dans les plats.

Alors tarte aux courgettes, cakes, gratins.... il faut surtout leur apporter du goût.

J'ai tenté cette semaine une courgette au chorizo et à la mozzarella qui a bien plu à Monsieur, comme elle avait plu à M. mon gendre.

Il faut une ou des courgettes assez grosses (la mienne ne l'était pas tout à fait assez), deux ou trois tomates, du chorizo, une boule de mozzarrella.

Pour l'assaisonnmement : du sel, du poivre (remplacé chez moi par des baies) un peu d'herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.

On épluche, ou pas, la courgette.

Personnellement je laisse la peau qui lui permet de mieux "se tenir".

On enlève les graines, on la taillade un peu pour que l'eau s'évacue dans le plat à la cuisson. Je ne l'avais pas fait, et l'eau était dans mon assiette....

et on la remplit en intercalant une tranche de tomate, et une tranche de chorizo

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On recouvre de tranches de mozzarella, on assaisonne.... 35 mn au four à 190 °

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Et voilà !

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Et un nouveau plat de courgettes !

Il va falloir trouver l'inspiration car il y en a encore....

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