Noël selon Alexis
J'allais dire "Noël chez Alexis".
Ce n'est pas encore tout à fait çà, l'année prochaine sans doute car cette année encore c'était Noël chez ses parents, mais totalement organisé par Alexis.
Des courses à la préparation du repas, en passant par les décos et les cadeaux pour tout le monde, il a tout fait.
Côté déco, c'était une année bleue, à laquelle il a rajouté de jolies touches d'or.
Sur une nappe bleue qu'il a achetée pour l'occasion, dans les tons de la nouvelle déco du salon, il a créé, avec l'aide d'Anaïs, une jolie couronne au coeur de laquelle il a posé des bougeoirs de hauteurs différentes.
Et il nous a fait profiter du très beau service de table qu'il s'est offert il y a quelques mois
L'apéritif était déjà presque un repas : foie gras et pain d'épices, wrapp de saumon, huitres gratinées...
Une entrée très traditionnelle du sud-ouest : gésiers et gratons de canard sur lit de salade et foie gras maison
puis une nouvelle recette, testée et approuvée : une nage de coquilles Saint Jacques
Puis alors que nous n'avions déjà plus très faim, le plat de résistance : poulet de la ferme accompagné d'un petit gratin de pommes de terre et d'un mélange champignons - marrons et fruits secs
On aurait sans doute pas apprécié le dessert à sa juste valeur. Alors un café avec un petit chocolat et une heure de marche en famille avant de le savourer.
La photo est ratée mais pas la bûche mascarpone/framboises, accompagnée de son coulis et de son sorbet.
Cette année encore Alexis nous a bien gâtés et avant même que nous soyons partis, tout était débarrassé et rangé.
Un grand bravo Alexis !