Tomates d'amour
Les tomates cerise font maintenant partie des incontournables pour les apéritifs ou les barbecues.
Souvent très abordables au niveau du prix, elles permettent de "vitaminer" nos apéros en leur apportant couleur et fraicheur.
Elles étaient bien sûr sur la table du "pot d'amitié" que j'étais chargée d'organiser hier soir.
Mais au lieu de les présenter de façon banale, en bols ou saladier, j'ai copié une idée de Lélenne et les ai préparé façon "pomme d'amour"
Il suffit pour cela de les piquer sur un cure-dents et de les tremper rapidement dans un caramel puis dans des graines de sésame ou des herbes de Provence.
Il faut bien sûr aller assez vite. Alors deux petits trucs perso : quand le caramel me semble de la bonne couleur, j'arrête la cuisson avec un peu de jus de citron et je le verse immédiatement dans un récipient en verre. Comme çà si le caramel commence à durcir, il suffit de le mettre quelques secondes au micro-ondes pour le garder à la bonne température.
Mes "tomates d'amour" ont eu beaucoup de succès et plusieurs femmes présentes ont souhaité savoir comment je faisais...