Repas de dimanche.......... avec Alexis !
Pour le repas de dimanche, Alexis avait décidé de tester sur nous les recettes nouvellement apprises en cours.
Il a donc pris le repas en charge, depuis le menu, la liste des courses, la préparation et le service jusqu'à la vaisselle et la remise en état de la cuisine.
Au menu :
Oeuf dur à la chimay sur duxelle de champignons
dos de cabillaud et ses petits légumes
riz au lait et son caramel d'orange
Dès le lever il était en cuisine et je me suis régalée à le regarder faire
Ses zestes d'orange sont prêts à confire...
et il s'attaque au caramel
Puis c'est la duxelle de champignons, comme un petit chef
Les oeufs sont cuits, les champignons aussi, il va pouvoir commencer son dressage
Et l'on peut déguster son entrée, joliment présentée dans de petites cocottes
A peine ramassées les cocottes vides, il démarre le dressage du plat principal : dos de cabillaud citronné et julienne de légumes au curry
les feuilles de brick se sont cassées.... peu importe il les servira coupées en deux et émiettera le reste sur le poisson.
Déjà un joli réflexe!
Le riz au lait a refroidi, le caramel est prêt, c'est le dressage du dessert....
Et voilà !
Un menu simple mais très bien réalisé et présenté.
Et il est bien agréable, un dimanche midi, de passer à table sans rien préparer et de se faire servir.
Pour nous, Alexis, c'est déjà un chef !