Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au fil des jours...
Archives
1 août 2017

Clafoutis aux tomates cerise

images

Aujourd'hui une recette facile et bien de saison, testée cette semaine et bien appréciée : le clafoutis aux tomates cerise et basilic

Pour cette recette il nous faut :

350g de tomates cerise

4 oeufs

30 cl de lait

20 cl de crème liquide

90 g de farine

3 ou 4 branches de basilic

5 g de beurre - du sel, du poivre

images

On mélange au fouet dans un saladier le lait, la crème, les oeufs.

Puis on incorpore la  farine doucement pour ne pas faire de grumeaux.

On lave, on effeuille et on cisèle le basilic qu'on ajoute au mélange.

On sale, on poivre.

On peut ajouter une pointe de muscade.

On beurre un plat à gratin, y installe les tomates cerise et on recouvre le tout avec le mélange oeufs/lait...

Au four, à 200°, environ 40 mn, pour obtenir un clafoutis bien doré

DSC01205

A servir en entrée ou en plat principal pour un repas du soir.

Variantes :

- on peut remplacer le basilic par des brins de thym effeuillés

- on peut cuire ce clafoutis dans des moules à muffin pour des entrées individuelles ou un apéritif dînatoire. Il faudra adapter le temps de cuisson.

images

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Excellente idée que je vais garder. Merci pour ce partage alléchant.
Répondre
C
Une tarte sympa pour l'été<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Très tentant, merci !
Répondre
M
une recette qui donne envie ! merci pour le partage <br /> <br /> bises
Répondre
A
moi aussi ça me tente bien, copiée!!!
Répondre
D
Merci Quaquie, cette recette me tente vraiment tellement elle est alléchante !
Répondre
C
merci pour cette recette ;je vais retenir les petites mains et petites bouches pour qu'elles me laissent des tomates cerises en quantité
Répondre
Y
Merci pour cette bonne idée. Elle me met l'eau à la bouche... Miam miam<br /> <br /> Bonne semaine. Amicalement
Répondre
Publicité