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Aujourd'hui une recette facile et bien de saison, testée cette semaine et bien appréciée : le clafoutis aux tomates cerise et basilic

Pour cette recette il nous faut :

350g de tomates cerise

4 oeufs

30 cl de lait

20 cl de crème liquide

90 g de farine

3 ou 4 branches de basilic

5 g de beurre - du sel, du poivre

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On mélange au fouet dans un saladier le lait, la crème, les oeufs.

Puis on incorpore la  farine doucement pour ne pas faire de grumeaux.

On lave, on effeuille et on cisèle le basilic qu'on ajoute au mélange.

On sale, on poivre.

On peut ajouter une pointe de muscade.

On beurre un plat à gratin, y installe les tomates cerise et on recouvre le tout avec le mélange oeufs/lait...

Au four, à 200°, environ 40 mn, pour obtenir un clafoutis bien doré

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A servir en entrée ou en plat principal pour un repas du soir.

Variantes :

- on peut remplacer le basilic par des brins de thym effeuillés

- on peut cuire ce clafoutis dans des moules à muffin pour des entrées individuelles ou un apéritif dînatoire. Il faudra adapter le temps de cuisson.

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